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Eccomi nuovamente a voi con una ricetta classica della stupenda regione Umbra
“IMBRECCIATA”
prende nome da ‘breccia’, ghiaia, con evidentemente riferimento alla varia granulometria dei suoi ingredienti, legumi e cereali.
Farro 120 gr
Ceci 100 gr
Fagioli 120 gr
Grano 70 gr
Orzo 50 gr
1 mazzetto aromatico
1 spicchio di aglio
100 gr di grasso di prosciutto o lardo stagionato
2 0 3 pomodori ramati
100 gr di cipolla
70 gr di sedano
30 gr di carote
Pane raffermo
Cuocere separatamente i legumi ed i cereali precedentemente messi in ammollo
Fare un soffritto con cipolla sedano, carota , maggiorana , peperoncino e volendo una fetta di lardo o il grasso di prosciutto, il mazzetto aromatico
Unire i pomodori e i legumi aggiungendo se necessario del brodo vegetale, fare cuocere per 15 minuti.
Servire con il pane raffermo tostato, olio extra vergine e pepe nero macinato
Buon…
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Slurp
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Se ci togli il grasso e l’aglio me la pappo tutta😊
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farò un’eccezione ma non è più Imbrecciata
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Sembra davvero molto buona!
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squisita
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