Imbrecciata un classico Umbro

ogni tanto visitate il blog PuntoGio

Punto Gio

 Eccomi nuovamente a voi con una ricetta classica della stupenda regione Umbra   

“IMBRECCIATA”  

prende nome da ‘breccia’, ghiaia, con evidentemente riferimento alla varia granulometria dei suoi ingredienti, legumi e cereali.

imbrecciata1

Farro 120 gr
Ceci 100 gr
Fagioli 120 gr
Grano 70 gr
Orzo 50 gr
1 mazzetto aromatico
1 spicchio di aglio
100 gr di grasso di prosciutto o lardo stagionato
2 0 3 pomodori ramati
100 gr di cipolla
70 gr di sedano
30 gr di carote
Pane raffermo
Cuocere separatamente i legumi ed i cereali precedentemente messi in ammollo
Fare un soffritto con cipolla sedano, carota , maggiorana , peperoncino e volendo una fetta di lardo o il grasso di prosciutto, il mazzetto aromatico
Unire i pomodori e i legumi aggiungendo se necessario del brodo vegetale, fare cuocere per 15 minuti.
Servire con il pane raffermo tostato, olio extra vergine e pepe nero macinato

Buon…

View original post 11 altre parole

5 pensieri su “Imbrecciata un classico Umbro

Lascia un commento